Замена выжимного подшипника сцепления Шкода Октавия Тур 1.6 не снимая КПП

Замена выжимного подшипника сцепления Шкода Октавия Тур 1.6

Во время работы сцепления, очень много его деталей подвергаются высокой нагрузке. Вследствие чего, могут появится не понятные звуки со стороны КПП.

Например, при нажатой педали сцепления может появится шум, скрип. Или наоборот при не нажатой педали такие звуки могут сопровождать работающий двигатель.

На примере автомобиля Шкода Октавия, рассмотрим, как устранить такие симптомы не снимая КПП.

Для начала нужно точно определить откуда исходят такие звуки. Для этого можно воспользоваться стетоскопом, или длинным стержнем. Прикладывая его к картеру сцепления или другого узла можно послушать откуда исходит посторонний звук. На данном примере мы определили, что скрип идёт с задней части КПП. А так как в конструкции этой КПП выжимной подшипник установлен в задней части, то и подозрение пало на него.

Замена выжимного подшипника сцепления Шкода Октавия Тур 1.6

Рассмотрим, как заменить выжимной подшипник не снимая КПП. Для того, чтобы выполнить эти работы нам понадобится:

  • Смотровая яма.
  • Набор инструмента.
  • Выжимной подшипник ( 07376 febi например )
  • Герметик.
  • Домкрат.

Срываем гайки левого переднего колеса, поднимаем левую сторону авто и снимаем колесо. Дальше откручиваем два болта крепления рабочего цилиндра сцепления и отводим его в сторону. Затем берём ёмкость под масло и подставляем под заднюю часть КПП.

Замена выжимного подшипника сцепления Шкода Октавия Тур 1.6

Дальше широкой отвёрткой поддеваем заглушку (крышку), которая находится с торца задней части КПП, и аккуратно её вытаскиваем. Так чтобы сильно не деформировать её.

Замена выжимного подшипника сцепления Шкода Октавия Тур 1.6

Снимаем крышку и убираем в сторону. Поднимаем рычажок выжима сцепления вверх, так чтобы можно было достать выжимной подшипник, и магнитом вытягиваем его. Вытягиваем шток, и осматриваем на предмет износа, если всё с ним хорошо устанавливаем его обратно. Вычищаем посадочное место крышки щеткой по металлу, так же и саму крышку.

Замена выжимного подшипника сцепления Шкода Октавия Тур 1.6

Устанавливаем новый выжимной подшипник, наносим тонкий слой герметика на край крышки и запрессовуем её на место лёгкими ударами молотка. Удаляем остатки герметика ветошью. Устанавливаем рабочий цилиндр на место. Прикручиваем колесо и ждем минут 15, пока схватится герметик. После чего опускаем авто на землю. Доливаем масло до уровня, и можно в путь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Follow by Email